当前位置:首页> 环南海历史地理研究

【项目进展】“环南海历史地理研究”重大项目首获滚动资助

发布时间:2016-11-12 19:38:03    访问次数:546


       我校文学院历史地理研究中心郭声波教授主持的2012年度国家社科基金重大项目“环南海历史地理研究”(项目编号:12&ZD144),近日获国家哲学社科规划办滚动资助。该项目是我校首个获得滚动资助的国家社科基金重大项目。

      “环南海历史地理研究”项目立项以来,以郭声波教授为首席专家,集结了历史地理学、中外关系史和东南亚语言学的专项人才,重点围绕中越宗藩关系与越南疆域政区、华人移民与经济拓殖、海上丝绸之路、广东海防地理与军事经略、华人社会与文化传播等主题进行研究,并取得了一系列的成果。该课题对于推动环南海地区国别史、环境史及政治关系史的深入进行有重大理论指导意义,同时也可为解决南海问题提供相关决策参考。

       国家社科基金重大项目滚动资助对象主要面向“选题重大、分量厚重,研究规模大、周期长、带有工程性质,经费缺口较大”的项目。

来源:暨南大学社会科学研究处  责编:李伟苗

Copyright 2015 暨南大学版权所有 粤ICP备10084129号
    地址:广东省广州市天河区黄埔大道西601号