当前位置:首页> 舆地学会

“舆地论坛”第39期顺利举行

发布时间:2016-05-07 18:07:44    访问次数:4482

56日晚19:3021:30,本中心邀请了越南社会科学翰林院的阮友心博士作了名为“越南史学领域的若干问题”的讲座。此次讲座由暨南大学历史地理研究中心主办,暨南大学舆地学会协办,王元林教授主持

  阮友心博士主要研究方向是越南古代中世纪史、越南史学史和越中关系史,曾在越南的《历史研究》、《中国研究》、《考古学》、《汉喃研究》和中国的学术期刊上发表论文数十篇,越南史学界颇有影响。

此次讲座,阮博士就越南历史的研究机构、人才培养机构、史学刊物及史学著名学者等几个方面介绍了越南史学界近几十年来的发展情况,使大家对越南史学的概况清楚地了解。此次讲座内容是对其之后的专题讲座的必要铺垫,同时对越南历史的进一步研究颇有启发作用。

郭声波教授作为讲座的点评人对阮博士的讲座作了精彩的点评,也提出期待中越在史学界更加密切交流的美好愿景。(邹银萍报道)

Copyright 2015 暨南大学版权所有 粤ICP备10084129号
    地址:广东省广州市天河区黄埔大道西601号