当前位置:首页> 首页新闻动态

本中心师生参加城市历史形态学年会

发布时间:2016-12-13 00:32:05    访问次数:509

    2016年12月9日-11日,本中心黄忠鑫老师、王旭博士及徐静琼硕士受邀参加由上海师范大学人文与传播学院主办的“江南地区都市形态与市镇文明史”暨“中国城郭都市诸相与城市历史形态学工作坊年会。会议为期3天,在上海、安吉两地举行,主要围绕“城市肌理与江南都市的逻辑空间”、“市镇形态与江南聚落发生史”、“中国城市的历史形态与研究理路”三个主题展开深入讨论。
    黄忠鑫老师担任评议人和主持人,并对宋代福州子城形态问题发表看法。王旭博士发表附郭乡问题的论文,得到相关领域专家的热烈回应。徐静琼硕士展示桂林历史城市地图及其研究前景,引起与会学者的兴趣。
    会议期间还有两次专业野外实勘。10日下午考察了安吉县博物馆、安城镇唐至民国古县城址及越楚秦汉时期的故鄣郡遗址。11日下午考察湖州下菰城先秦古城址。(徐静琼报道)


 

Copyright 2015 暨南大学版权所有 粤ICP备10084129号
    地址:广东省广州市天河区黄埔大道西601号